とあるサービスエリアにて・・・

今日は午前中から岐阜に出張でした。🚙

本日お忙しい中対応いただいたお客様。お時間つくっていただき有難うございました。

お客様のとても丁寧なご対応のおかげで、お伝えしたいことはお話することができました。

有難うございました。

からの、お話ができて良かった良かった😊と上機嫌での帰り道。

今日暑いやん。🌞

暑かったら、サービスエリアでソフトクリームとか食べたいやん。😋🍦

ということで、上郷サービスエリアへ休憩がてら立ち寄りです。

どんなソフトクリームがあるんやろか。。

おっ!

しゃちほこソフトクリームとかあるやん!!

たい焼きとソフトクリームの合体したやつ。。美味いに決まっとるやん!

正に、翼君と岬君のゴールデンコンビ🤩

早速購入し、記念に写真撮って、さっ、ベンチ座って食べよっかな。

と腰を下ろしかけたその時、べちゃっという音と共に、渦を巻いた白い物体が目の前の床に。。。

ムムッ!!!???🤨

ん????

いやいやいやいや。

ないないないない。

そんなわけない。

オレまだ一口も食うてないし。。

そんなわけないし。。。。

姿勢を戻せば、おらんやん。主役の白いやつおらんやん。😭

私の左手にはしゃちほこソフトクリームのしゃちほこだけが居てはります。🥹🥹🥹

左手に残った彼は、

オッス!

オラしゃちほこ!

うめぇから食ってみっか!!

そんな風に語りかけてきているようでした。。

白いやつ。せめて一口でも食べたかった。。。

しゃちほこ君を頬張ってる間、頭の中には小田和正「言葉にできない」が流れてましたわ。。

皆さん。

暑い日のソフトクリームを食べる時はお気をつけください。😆

因みにその後、どうしてもソフトクリームが食べたかったので、同じお店で懲りずにソフトクリームを注文。🤣その時、このエピソードを聞いてくれた店員さんの心温まる神対応のお陰で、折れかけていた私の心は心底救われました。

見返りを求めず、ただただ助けていただけたこと。本当に心から感謝いたします。

本当にありがとうございました。🙇‍♂️

上郷サービスエリアに寄ったら、これから必ずこのお店寄りますよ!!

毎回ソフトクリーム買いますよ!!

店員さんありがとうございました!🙇‍♂️

私も困った人がいたら、同じように見返りを求めず心配りができる人になれるよう、日々精進しなければと誓った出来事でした。

嘘をついたり、人を利用しようとする人にはそう思わないですけどね。😁

仕事に直接関係ない話でごめんなさい😆m(_ _)m

とても有難い心配りをしていただけたので、嬉しくてアップしました。